НОВОСТИ

Открытие нового мясоперерабатывающего цеха.

На Глубокском мясокомбинате открыли новый мясоперерабатывающий цех






13.10.2016






Полностью модернизация предприятия завершится в 2017 году. Дата окончания реконструкции озвучена 12 октября во время торжественного открытия нового мясоперерабатывающего цеха предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.













Генеральный директор государственного объединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" Виктор Славецкий напомнил, что реконструкция предприятия началась в 2010 году. Был модернизирован цех убоя, в котором установили две современные линии. "Следующий этап - строительство нового цеха переработки мясных изделий - был включен в республиканскую программу развития мясо-молочной отрасли. Но в связи с тем, что не хватило финансирования, строительство заморозилось на 2 года. И вот сейчас в процессе масштабного реформирования АПК региона, которое предусмотрено указом №320 "О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области", дело сдвинулось с мертвой точки, и в следующем году мы планируем полностью завершить преобразование мясокомбината", - отметил руководитель концерна.













Виктор Славецкий добавил, что реконструкция ОАО "Глубокский мясокомбинат" завершится с введением в строй второй очереди нового мясоперерабатывающего цеха. "В итоге мы получим одно из самых современных мясоперерабатывающих предприятий республики. Здесь будет освоено производство новых видов продукции, возрастет глубина переработки сырья, увеличится добавленная стоимость. Для этого нам надо дооснастить новый цех современным оборудованием. Цена вопроса - Br20 млрд (неденоминированных)", - сказал он.













Мясокомбинат входит в одну из созданных в области интегрированных структур. Вкупе с названным предприятием в агрохолдинг вошли Глубокский комбикормовый завод, Глубокский молочно-консервный комбинат и около 10 сельскохозяйственных филиалов. "Эти организации производят львиную долю сельхозпродукции Глубокского района, и средства, заработанные в том числе модернизированным мясокомбинатом, будут вкладываться в развитие сельхозпроизводства - строительство ферм, животноводческих комплексов, чтобы было сырье для переработки. Все должно рассматриваться и работать в комплексе", - резюмировал Виктор Славецкий.













Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА ситуацию с завершением модернизации мясокомбината, отметил, что цех достраивали общими усилиями. "Само предприятие обременено кредитами, - сказал губернатор. - Ситуацию спас указ №320, согласно которому долговые выплаты отсрочены, и мясокомбинат получил возможность развиваться дальше, завершать модернизацию и двигаться вперед. Это позволило поднять рейтинг предприятия, теперь с ним может работать любой банк.






Веснiк Глыббочыны

Борило Юрий © 2009-2011