Глубокский мясокомбинат предлагает идеальный маринад для шашлыка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый — 1 кг
Вода — 1,5 л
Свиная шея — 2 кг
Уксус — 3 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1. Нарезать мясо от @glubmk кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
• 2. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.